Omelete do imperador

Receita criada pela Chef Mirian Rocha

Ingredientes – MASSA

  • 2 claras com 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 15 g de açúcar
  • 125 g farinha de trigo
  • 150 ml leite
  • ½ colher (café) de baunilha
  • Uva passas pretas marinadas por 24 horas no vinho tinto seco
  • Manteiga sem sal

Ingredientes – COMPOTA DE FRUTAS

  • 1 maçã cortada em cubos com casca
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 50 ml água
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos

Ingredientes – CALDA DE CHOCOLATE

  • 100 g chocolate meio amargo picado
  • 100 ml creme de leite (caixinha)

Modo de Preparo – MASSA

  1. Coloque em uma batedeira as claras com 1 pitada de sal e bata até ficar em ponto de neve.
  2. Reserve
  3. Em outra tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso.
    1. Reserve
    2. Em outra tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso.
    3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, leite e misture com o batedor arame até a mistura ficar homogênea.
    4. Junte a baunilha, as claras em neve e as uvas passas escorridas.
    5. Numa frigideira em fogo médio untada com manteiga coloque a massa e deixe cozinhando até formar uma casca, apague o fogo e com o auxílio de 2 colheres vá quebrando a massa cozida até ficar em pedaços pequenos.

    Modo de Preparo – COMPOTA DE MAÇÃ

    1. Corte a maçã em cubos e coloque em uma panela em fogo médio. Adicione o açúcar, 50 ml de água, 2 paus de canela, 2 cravos, misture e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
      1. Reserve.

      Modo de Preparo – CALDA DE CHOCOLATE

      1. Leve ao fogo o creme de leite e deixe ferver.
      2. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado.
      3. Misture até derreter o chocolate.
      4. Reserve.

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